РУС
© 2019
Индустриальный парк «ОКА»
Разработка сайта
13 : 26
сб
:44

Новости

Субсидирование Индустриального парка во Владимирской области к концу октября 2015 года

23.09.2015

Представители Индустриального парка "ОКА" Владимирской области приняли участие в тематическом семинаре Министерства промышленности и торговли России, посвященном вопросу о правилах и количественному содержанию предоставляемых субсидий на реализацию строительных проектов. Категория строительных объектов, на помощь в реализации которых направлено государственное субсидирование, - это прежде всего промышленные и индустриальные технопарки. Предоставление субсидий было регламентировано постановлением Правительства РФ № 831 от 11.08.2015.

Среди участников семинара – руководители управляющих компаний из 40 регионов страны. Одним из представителей выступил Г-н Е. А. Зиновьев, являющийся проектным директором инновационного развития Центрального Банка России, а также представители Ассоциации индустриальных парков, в частности, А.В. Шпиленко, Д.В. Журавский и другие.

В ходе проведения данного семинара его участники, в том числе и представители Индустриального парка «ОКА», получили информацию об изменениях правил субсидирования, а также о правилах составления и заполнения анкет и другой документации, необходимой для подачи заявки на финансовую поддержку государства. Кроме того, в ходе семинара была изложена информация о сроках и правилах получения управляющими организациями данной финансовой помощи в текущем году.

Немалое внимание было также уделено вопросу, касающемуся порядка оказания помощи со стороны государства в 2016 году промышленным и индустриальным паркам в связи со вступлением в силу правительственного постановления 4 августа этого года, регламентирующего правила ведения деятельности индустриальных и промышленных парков. В ходе данного постановления было принято решение о проведении проверки данных предприятий на соответствие их деятельности утвержденным законодательством требованиям. Только полное соответствие установленным стандартам является предпосылкой для обеспечения финансовой поддержки данных предприятий государственными субсидиями.

Представители Индустриального парка "ОКА" стали свидетелями обращения Г-на Д.Г. Цуканова , являющегося главным заместителем директора регионального промышленного департамента РФ, главный посыл которого заключался в том, что будут приняты все меры, которые позволят индустриальным паркам получать поддержку государства по упрощенной схеме. Это означает, что новые правила субсидирования с предварительной проверкой индустриальных парков сделают данную систему простой и беспрепятственной с административной позиции. Меры по упрощению данной системы будут приняты Минпромторгом РФ. Прохождение проверки подобных организаций, претендующих на субсидирование, станет одним из важнейших шагов на пути к получению этой поддержки ими.

Представители Сбербанка России и МСП Банка , которые принимали активное участие в семинаре, предоставили остальным участникам полную информацию о выпускаемых ими кредитных программах, направленных на создание, развитие и поддержку деятельности индустриальных парков. В ходе их выступления участники конференции также получили данные об условиях получения кредитов, правилах кредитования и суммах. Г-жа Е.А. Зиновьева выступила с отдельным замечанием о том, что подобный вид кредитов уже доступен для большей части управляющих компаний регионов Российской Федерации. Это возможно в региональных подразделениях Сбербанка России. Г-жа Е.А. Зиновьева также поддержала представителей Минпромторга по поводу корректировки системы предоставления этих кредитных продуктов в сторону ее упрощения.

Возможность подачи заявок на государственное субсидирование появилась уже 28 августа текущего года. Прежде всего, это касается субсидий на возмещение части затраченных средств на погашение процентов по кредитам (в рамках правительственного постановления № 831).

С 18 сентября Минпромторг РФ начал рассматривать поданные заявки на предоставление субсидий. Планируемые сроки предоставления субсидий управляющим компаниям, прошедшим проверку – до октября 2015 года. В планах управляющей компании индустриального парка «ОКА» быть активными участниками главных процессов по мерам государственной поддержки.

Яндекс.Метрика